TAEKWON-DO MEISTERSCHAFT
31.05.2022

3 x Gold, 1x Silber beim ITF-D Open Taekwon-Do Championship

Die Arnsberger Taekwon-Do Sportler haben am ersten Präsenzturnier seit Ausbruch der Corona-Pandemie teilgenommen.

Die Taekwon-Do Sportler des Chang-Hun family Vereins aus Arnsberg, unter Leitung von Meister Sveto Keser, 7. DAN, kehrten mit hervorragenden Platzierungen von den ITF-D Open Taekwon-Do-Championship 2022 aus Monheim zurück.

Dies war zudem ein Ranglistenturnier für die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft 2022 der Internationalen Taekwon-Do-Federation Deutschland. „Es war das erste Präsensturnier, das seit langer Zeit wieder durchgeführt wurde“, sagt Trainer Sveto Keser.

Ausrichter des Turniers war die Sportschule Monheim, die sorgfältig darauf geachtet habe, dass die gültige Corona-Schutzverordnung eingehalten wurde. An dem Turnierwochenende nahmen 224 Sportler aus dem gesamten Bundesgebiet und den Niederlanden teil. In folgenden Kategorien stellten die Teilnehmer ihr Können unter Beweis: Tul und Nopi Chagi.

Trotz der langen Turnierpause sahen die Zuschauer gute bis sehr gute Leistungen von den Sportlern in allen Leistungs- und Altersklassen. Das breite Teilnehmerfeld setzte sich sowohl aus Anfängern, Fortgeschrittenen, Kaderathleten bis hin zu Welt- und Europameistern zusammen.

4 Plätze auf dem Treppchen erreicht

Einen ersten Platz erkämpfte sich Vanja Matic, er gewann in der Klasse „männlich u12 Tul – 1. Kup“. Des Weiteren erkämpfte sich einen ersten Platz Novak Matic, er gewann in der Klasse „männlich u9 Tul – 5. Kup“. Ebenfalls einen ersten Platz gab es für Rahma Heidari, in der Klasse „weiblich u15 Tul-7. Kup“. Einen zweiten Platz gab es beim Spezialbruchtest zusätzlich für Vanja Matic, er gewann in der Klasse männlich u12 Nopi Chagi. Leider verfehlte Rayyan Heidari, männlich u12 Tul – 7. Kup, knapp das Treppchen.

„Es war cool, nach zwei Jahren wieder an einem Turnier teilnehmen zu können,“ freuten sich die Sportler des Chang-Hun family Vereins aus Arnsberg. Wer Lust hat diese Sportart kennen zu lernen ist eingeladen dienstags und freitags ab 17 Uhr. Infos unter 02931/788897