Aktuelles
Tawekwon-Do Sportler erfolgreich
18.10.2017

Chang-Hun family Verein erfolgreich

Am 23.09.2017 schickte der Arnsberger Taekwon-Do Verein von Sveto Keser 6 Kampfsportler zu den Nordrhein-Westfahlen Meisterschaften des ITF-D Taekwon-Do nach Duisburg.
Insgesamt starteten 260 Teilnehmer in Duisburg, und trotz sehr guter Organisation dauerte die Meisterschaft bis in den frühen Abend.
Erfolgreich kehrten die Arnsberger Sportler mit einem 1. Platz, zwei 2. Plätze und fünf 3. Plätze nach Hause.
Achtmal erreichten sie einen Podest Platz, einmal sprang gar der Titel heraus. Das Niveau und damit verbunden die Qualität der einzelnen Sportler aus den verschiedensten Vereinen war sehr hoch.

Gerade in der Disziplin Tul sind es oftmals nur  Details, die über Sieg oder Niederlage entschieden. Bei diesem Formenlauf demonstriert man Techniken als Kampf gegen einen imaginären Gegner. Dadurch wird besonders die Motorik/Koordination, Körperstabilität und Selbstsicherheit geschult.

Jeweils die Bronze Medaille im Tul gab es für Mirko Keser (B-Jugend; 2.-1.Kup) und Emilio Just (D-Jugend; 8. – 7.Kup). Vanja Matic (D-Jugend; 8.-7.Kup) und Julian Prib (6.-5.Kup) gelang es, einen zweiten Platz zu erreichen. Den ersten Platz im Tul belegte Alexandros Dimos (D-Jugend; 8.-7.Kup). Somit standen in der D-Jugend, 8.-7.Kup, in der Disziplin Tul, nur die Schüler des Chang-Hun family Vereins von Meister Sveto Keser (7. Dan) auf dem Treppchen. Ein toller Erfolg für den Verein.

In der Disziplin Kampf, D-Jugend (bis 5. Kup) starteten für den Verein Vanja Matic, Alexandros Dimos, Julian Prib, Emilio Just und Jacob Borges. Besonders Vanja, Alexandros und Julian überraschten mit einer intelligenten Kampfweise und sicherten sich den hervorragenden 3. Platz.

In der C-Jugend (4.Kup bis 1. Dan, bis 147 cm) konnte sich Jacob leider nicht durchsetzen.

Auch dieses Mal konnte der Trainer Sveto Keser wieder Fortschritte bei seinen Schülern sehen. Zufrieden mit der Leistung seiner Sportler, startet der Taekwon-Do Verein Chang-Hun family  erneut in die Wettkampfsaison!

Wer Interesse an einem kostenlosen Schnuppertraining hat, ist dienstags und freitags von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr eingeladen. Weitere Infos: 02931/788897